Кабачковые оладьи с яблоками
Ingredients
- кабачок 400 гр.
- яблоко 100 гр.
- мука пшеничная 80 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 50 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для подачи нам потребуется
- сметана лук зелёный
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и кабачок хорошо помыть.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке.
Яблоко почистить, убрать семена, натереть на тёрке.
Перемешать яблоки с кабачком.
Добавить муку и яйца.
Смешать до однородной массы.
Добавить соль и перец и ещё раз размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста в масло и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Противень для выпечки застелить пергаментом и выложить на него оладьи.
Выпекать в середине разогретой духовки 10 мин.
Готовые оладьи из кабачка с яблоками подавать со сметаной и рубленым зелёным луком.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
140 Калорий
-
12,01g Углеводы
-
8,72g Жиров
-
3,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко