Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Ingredients
- молодые кабачки 2 штуки
- репчатый лук 1 штуку
- яйцо куриное 1 штуку
- бекон 80 граммов
- мука 1 столовой ложки
- Мелкая соль, молотый перец
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 1 чайной ложки
- Мелкая соль ½ чайной ложки
- сахар ½ чайной ложки
- натуральный йогурт 100 миллилитров
- столовая горчица ½ чайной ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- сыр Пармезан 50 граммов
- перья зелёного лука 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.
Бекон нарезать очень мелкими кусочками.
Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 мин.ы с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
Горячие оладьи выложить на тарелку. Хорошенько полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком.