Счётчик Яшы
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молодые кабачки 2 штуки
  • репчатый лук 1 штуку
  • яйцо куриное 1 штуку
  • бекон 80 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый перец
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 1 чайной ложки
  • Мелкая соль ½ чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • натуральный йогурт 100 миллилитров
  • столовая горчица ½ чайной ложки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • сыр Пармезан 50 граммов
  • перья зелёного лука 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.

2

Кабачки натереть на крупной тёрке.

3

Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.

4

Бекон нарезать очень мелкими кусочками.

5

Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.

6

В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 мин.ы с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

7

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

8

Горячие оладьи выложить на тарелку. Хорошенько полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться