Счётчик Яшы
Кабачковая аджика Всегда мало — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт кабачковой аджики всегда мало

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт кабачковой аджики всегда мало

Кабачковая аджика Всегда мало

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 600 гр.
  • Яблоко 250 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 80 мл.
  • Чеснок 6–8 зубчик
  • Сахар 20 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку.

2

Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке.

3

Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

4

Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

5

Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

6

Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар.

7

Варите все вместе 40 мин..

8

Добавьте измельченный чеснок и проварите ещё 10 мин..

9

Банки и крышки простерилизуйте.

10

Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

11

Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками.

12

Переверните и оставьте до полного остывания.

13

Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

Питание

  • 95 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться