Кабачковая аджика Всегда мало
Ingredients
- Кабачок 1 кг
- Помидор 600 гр.
- Яблоко 250 гр.
- Морковь 150 гр.
- Болгарский перец 250 гр.
- Перец чили по вкусу
- Подсолнечное масло 80 мл.
- Чеснок 6–8 зубчик
- Сахар 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку.
Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке.
Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар.
Варите все вместе 40 мин..
Добавьте измельченный чеснок и проварите ещё 10 мин..
Банки и крышки простерилизуйте.
Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками.
Переверните и оставьте до полного остывания.
Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Питание
-
95 Калорий