Кабачки в чесночном соусе
Ingredients
- 2 кг
- кабачков 100 гр.
- подсолнечного масла 100 гр.
- столового уксуса (9%) 2 головки
- чеснока 1 ст. л.
- Мелкой соли 0, 5 стак.
- сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи моются в холодной воде и очищаются от твердой кожицы.
2
Кабачки нарезаются на небольшие квадратики и перекладываются в удобную тарелку.
3
С чеснока снимается шелуха.
4
Каждый зубчик пропускается через пресс и отправляется в миску с овощами.
5
Туда же всыпается сахарный песок, соль и аккуратно вливается подсолнечное масло.
6
Все тщательно перемешивается (деревянной лопаткой, ложкой или чистыми руками), после чего настаивается в течение получ..
7
По истечению указанного времени овощи перекладываются в чистую баночку и доверху заливаются кипятком.
8
Закуску необходимо накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать ещё 20 минут.
9
Остается лишь закатать заготовку на зиму из кабачков и дождаться ее полного остывания.
Питание
-
37 Калорий