Кабачки, тушеные в томатном соусе
Ingredients
- Кабачки – 300 грам.
- Томатный соус – 100 г
- Лук – 80 г
- Морковь – 80 г
- Масло растительное – 50 г
- Пшеничная мука – 2 ст. л
- Зелень – для подачи.
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть и измельчить: лучше нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
В таком виде овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Слишком тонко нарезанные кабачки могут пригореть или более того превратится в кашу, чего нужно избегать.
Присыпать солью, перцем по вкусу, запанировать в муке и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло.
Налить сперва половину порции масла, потом при необходимости добавлять.
Сразу сделать средний огонь, чтобы овощи равномерно прожарились.
Кабачки жарить с двух сторон, переворачивая каждый кружок.
За счет муки получается аппетитная корочка.
Обжаренные кабачки отставить в сторону.
Для соуса подготовить овощи – почистить лук и морковку, измельчить их.
Чтобы морковка быстрее приготовилась, натереть ее на терке, а лук можно нарезать кубиками.
На другой сковороде обжарить лук с морковкой на оставшемся растительном масле. Постоянно помешивая. Жарить пару мин. до мягкости.
Влить томатный соус и тушить с овощами 2-3 мин..
Если соус получился густой, можно влить немного воды.
В томатный соус выложить все обжаренные кабачки и тушить все вместе под крышкой 5 мин., сделав тихий огонь.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко