Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ingredients
- Кабачки — 1 кг.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Чеснок — 10 зуб.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь 0.5 кг.
- Мелкая соль — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Уксус столовый — 9% 0.5 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
- Перец чили — 0.5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и морковь натрите на терке и смешайте в миске.
перца болгарского, чеснока и лука, перемолотых вместе на мясорубке.
Не забудьте предварительно очистить перец от семян.
В большой кастрюле соедините все ингредиенты, прибавьте туда же сахар, соль, уксус, растительное масло.
Красный молотый перец можно заменить на черный, он менее острый.
Перец чили рекомендуется добавлять лишь в том случае, если вам нравятся огненно-острые блюда.
овощей хорошо выделился.
Через 4 ч., когда сока станет много, содержимое кастрюли закипятите на сильном огне, а потом поварите мин. 10 на медленном огне, помешивая.
Затем салат можно раскладывать по стерилизованным банкам, укупоривать крышками, остужать в перевернутом виде под пледом и прятать на длительное хранение.
Если же вы хотите кушать кабачки по-корейски не дожидаясь зимы, тогда варить их не нужно, просто разложите салат по банкам, укупорьте не плотно (сок может начать вытекать из-под крышек) и отправьте не трое суток в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.
Питание
-
81 на 100 гр. Калорий
-
8,8g Углеводы
-
4,5g Жиров
-
0,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20714.7 мкг | 900 мкг | 82.5 | 1150.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 53.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 48.2 |
Витамин В4 | 212.5 мг | 500 мг | 1.5 | 21.3 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 3 | 42.5 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7.6 | 106.3 |
Витамин В9 | 297.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 37.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 534.6 мкг | 90 мкг | 21.3 | 297 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 62.5 мг | 15 мг | 14.9 | 208.5 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 0.9 | 12.3 |
Витамин К | 209.2 мкг | 120 мкг | 6.2 | 87.2 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 3.9 | 53.8 |
Калий | 5795.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 115.9 |
Кальций | 881.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 44.1 |
Кремний | 588.9 мг | 30 мг | 70.3 | 981.5 |
Магний | 737 мг | 400 мг | 6.6 | 92.1 |
Натрий | 23480.3 мг | 1300 мг | 64.7 | 903.1 |
Сера | 342.4 мг | 500 мг | 2.5 | 34.2 |
Фосфор | 924.3 мг | 800 мг | 4.1 | 57.8 |
Хлор | 36530.5 мг | 2300 мг | 56.9 | 794.1 |
Алюминий | 4951 мкг | 30 мкг | 591.4 | 8251.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 4 | 56.2 |
Йод | 61.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 20.6 |
Кобальт | 56.5 мкг | 10 мкг | 20.2 | 282.3 |
Литий | 164.4 мкг | 70 мкг | 8.4 | 117.4 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 109.7 |
Медь | 1810.7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 90.5 |
Никель | 84.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 21.1 |
Рубидий | 1647 мкг | 2 мкг | 2951.1 | 41175 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6 |
Фтор | 681.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 8.5 |
Хром | 51.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 51.2 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 2.9 | 41 |
Бор | 2710 мкг | 1.2 мкг | 8092.9 | 112916.7 |
Ванадий | 1052 мкг | 20 мкг | 188.5 | 2630 |
Молибден | 298 мкг | 70 мкг | 15.3 | 212.9 |