Счётчик Яшы
Кабачки со сметаной и помидорами в духовке — рецепт с фото
Кабачки

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 600 грам.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр "Пармезан" 60 грам.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Свежая сметана — 40 грам.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите.

2

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки.

3

Очищенный кабачок нарежьте кружочками.

4

Я молодые кабачки никогда не очищаю.

5

Помидоры также нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

6

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами.

7

Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.

8

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

9

Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.

10

Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки.

11

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.

12

В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите.

13

Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой.

14

Сверху покройте приготовленной заливкой.

15

Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 мин.

16

Готовое блюдо подавайте на стол.

Питание

  • 64 на 100 гр. Калорий
  • 4,3g Углеводы
  • 3,8g Жиров
  • 3,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1523.1 мкг 900 мкг 12.1 21.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 5.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 9.7
Витамин В4 429.6 мг 500 мг 6.2 10.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 13.8
Витамин В9 146.9 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.5 7.8
Витамин С 736.4 мкг 90 мкг 58.6 102.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.7 4.7
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.7 6.4
Биотин 29.3 мг 50 мг 4.2 7.3
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 4 6.9
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 4.4 7.7
Калий 2872.8 мг 2500 мг 8.2 14.4
Кальций 1101.6 мг 1000 мг 7.9 13.8
Кремний 246.3 мг 30 мг 58.8 102.6
Магний 149.3 мг 400 мг 2.7 4.7
Натрий 3280.9 мг 1300 мг 18.1 31.5
Сера 508.7 мг 500 мг 7.3 12.7
Фосфор 944.4 мг 800 мг 8.5 14.8
Хлор 4036.9 мг 2300 мг 12.6 21.9
Алюминий 786.4 мкг 30 мкг 187.8 327.6
Железо 8.8 мг 18 мг 3.5 6.1
Йод 42.8 мкг 150 мкг 2 3.6
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 20.6 35.9
Литий 255.8 мкг 70 мкг 26.2 45.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.6 11.5
Медь 871 мкг 1000 мкг 6.2 10.9
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 194 мкг 2 мкг 694.7 1212.2
Селен 53.8 мкг 55 мкг 7 12.2
Фтор 163.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.8 6.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.8 6.6
Бор 556.2 мкг 1.2 мкг 3320.2 5793.8
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 16.5 28.9
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 6.3 11

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться