Счётчик Яшы
Картошка с кабачками в духовке — рецепт с фото
Кабачки

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Картофель —5 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сыр "Пармезан" 150 грам.
  • Свинина — 400 грам.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодой кабачок среднего размера тщательно помойте под проточной водой и обсушите.

2

Обрежьте кончики и очистите кожицу, если это необходимо, с помощью овощечистки.

3

Очищенный кабачок нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

4

Форму для запекания тщательно смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

5

Равномерно распределите нарезанный кабачок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

6

Нежирную свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

7

Чеснок очистите от шелухи.

8

Очищенный чеснок измельчите с помощью ножа, мелкой терки или пропустите через пресс.

9

Нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

10

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

11

Нарезанную свинину распределите поверх кабачков, сверху присыпьте нарезанным луком.

12

Картофель помойте и очистите от кожуры.

13

Очищенный картофель нарежьте острым ножом на небольшие по размеру ломтики.

14

Нарезанный картофель посолите и поперчите, перемешайте и равномерно распределите по форме.

15

Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

16

Майонез распределите густым ровным слоем.

17

Сверху уложите подготовленный твердый сыр.

18

Форму для запекания поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин.

19

По истечении времени извлеките форму.

20

Готовую запеканку немного остудите.

21

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами и зеленью

Питание

  • 129 на 100 гр. Калорий
  • 6,4g Углеводы
  • 8,6g Жиров
  • 6,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 372.3 мкг 900 мкг 2.1 6.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6 19.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.6 18.2
Витамин В4 354.3 мг 500 мг 3.6 11.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.2 13.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 9.4 30.8
Витамин В9 136.4 мкг 400 мкг 1.7 5.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.6 18.4
Витамин С 131.6 мкг 90 мкг 7.4 24.4
Витамин D 10 мкг 10 мкг 5.1 16.6
Витамин E 38.5 мг 15 мг 13.1 42.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 2.2 7.2
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 6.5 21.4
Калий 3461.6 мг 2500 мг 7 23.1
Кальций 2097.7 мг 1000 мг 10.7 35
Кремний 245 мг 30 мг 41.6 136.1
Магний 298.4 мг 400 мг 3.8 12.4
Натрий 4737 мг 1300 мг 18.5 60.7
Сера 1230.9 мг 500 мг 12.5 41
Фосфор 1784.6 мг 800 мг 11.4 37.2
Хлор 3607.6 мг 2300 мг 8 26.1
Алюминий 976.8 мкг 30 мкг 165.7 542.7
Железо 7.7 мг 18 мг 2.2 7.1
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 7.7 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 14 45.8
Медь 909 мкг 1000 мкг 4.6 15.1
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 653.6 мкг 2 мкг 1663.1 5446.7
Селен 46.7 мкг 55 мкг 4.3 14.1
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.9 3.1
Цинк 17.1 мг 12 мг 7.3 23.8
Бор 353.6 мкг 1.2 мкг 1499.6 4911.1
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12.6 41.3
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 2 6.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться