Японский хлопковый шоколадный чизкейк
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Крем чиз — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколад темный — 110 г
- Пшеничная муки в/с — 20 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Какао — порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 60 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко прогреть с крем чиз на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения крем чиз.
Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, вымешивать до полного объединения, добавить ванильный экстракт, остудить до тёплого.
Белки отделить от желтков.
Желтки вмешать в сырно-шоколадную массу.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.
Всыпать полученную смесь в шоколадную, хорошо размешать.
После чего добавить в несколько приёмов взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая.
Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 120 ºC духовке 45 минут.
После чего прибавить температуру до 140 ºС, выпекать ещё 20 минут.
По окончании времени, оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, открыв дверцу.
Дать чизкейк полностью остыть, вынуть из формы, украсить по желанию.
Убрав чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, вы получите более плотную структуру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее