Чизкейк

Японский хлопковый шоколадный чизкейк

Главная страница » Десерты и сладости » Чизкейк » Японский хлопковый шоколадный чизкейк

Японский хлопковый шоколадный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Японский хлопковый шоколадный чизкейк Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Крем чиз — 125 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколад темный — 110 г
  • Пшеничная муки в/с — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Какао — порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 60 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко прогреть с крем чиз на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения крем чиз.

2

Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, вымешивать до полного объединения, добавить ванильный экстракт, остудить до тёплого.

3

Белки отделить от желтков.

4

Желтки вмешать в сырно-шоколадную массу.

5

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

6

В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

7

Всыпать полученную смесь в шоколадную, хорошо размешать.

8

После чего добавить в несколько приёмов взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая.

9

Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить в тесто.

10

Выпекать в заранее разогретой до 120 ºC духовке 45 минут.

11

После чего прибавить температуру до 140 ºС, выпекать ещё 20 минут.

12

По окончании времени, оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, открыв дверцу.

13

Дать чизкейк полностью остыть, вынуть из формы, украсить по желанию.

14

Убрав чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, вы получите более плотную структуру.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ