Яйца по-шотландски в беконе
Ingredients
- яйца небольшие - 6 шт
- фарш (лучше куриный или индейки) - 500 гр
- бекон - 100 гр
- рис вареный - 100 гр
- Мелкая соль, перец и другие специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйца по-шотландски в беконе.
Яйца необходимо заранее отварить вкрутую .
Следует использовать фарш из мяса птицы (куриный, индейка) .
Свинину не стоит применять, так как блюдо должно готовиться быстро .
Кроме того, в рецепте уже есть бекон, а лишний жир нам ни к чему .
В фарш добавляем готовый (отваренный) рис, соль, перец и другие специи на ваш выбор .
Можно использовать зелень на ваш выбор .
Все хорошенько перемешиваем .
Делаем вокруг яйца "шубку" из фарша .
Оборачиваем всё в 2-3 полоски бекона .
Укладываем в глубокий противень или форму для выпечки .
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов .
Время приготовления -примерно 30 мин .
Яйца по-шотландски можно подавать двумя способами .
В горячем виде они отлично сочетаются с любым гарниром .
А холодные - это идеальная мясная закуска .
В Британии они являются традиционным блюдом на пикниках.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко