Счётчик Яшы
​Греческий куриный кебаб — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Греческий куриный кебаб

Греческий куриный кебаб

Греческий куриный кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бедра куриные — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Красный Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец свежий — 400 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Фета — 150 г
  • Маслины каламата — 100 г
  • Орегано сушеный — 3 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л
  • Чесночный перец — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Оливковое масло — 6–8 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу маринуем заранее, хотя бы за пару часов, а лучше на ночь.

2

Для маринада выдать сок и снять цедру половины лимона. Чеснок и лук очистить, лук очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

3

Смешать с цедрой и соком, паприкой, тимьяном, чесночным перцем, 2 ч. л.орегано, солью и 3 ст. л.оливкового масла. Снять бедра с кости и нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать мясо с маринадом и оставить.

4

Нанизать маринованное мясо на шампура.

5

Нарезать кружками половинку лимона.

6

Жарить курятину над прогоревшими углями, часто переворачивая.

7

Кружочки лимона тоже обжарить над углями, буквально по паре мин..

8

Фету нарезать кубиками, помидоры половинками, огурцы кружками, красный лук тонкими перьями.

9

Овощи, фету и маслины выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать орегано и подавать с кебабами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться