Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти
Ingredients
- 2 крупные картофелины
- 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
- 100 граммов шпината
- 4 желтка
- 100 граммов сливочного масла
- 80 миллилитров жирных сливок
- 15 миллилитров белого винного уксуса
- 15 миллилитров мирина
- 20 граммов дижонской горчицы
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 3 очень свежих яйца
- ломтики слабосоленого лосося или ветчины
Пошаговая рецепт приготовления
Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.
Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 5 мин..
На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.