Ягодный десерт с маскарпоне
Ingredients
- Малина — 250 г
- Голубика — 250 г
- Песочное печенье среднее — 8 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Маскарпоне — 250 г
- Творожный сыр — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отложить немного ягод для украшения десерта, а остальное выложить в сотейник.
2
На медленном огне, давя ягоды ложкой, слегка их приварить, не доводя до кипения.
3
Измельчить песочное печенье.
4
Смешать в миске маскарпоне с творожным сыром.
5
Добавить сахар и тщательно перемешать.
6
На дно стаканчиков выложить измельченное печенье.
7
Сверху распределить творожную смесь, добавить приваренных ягод, а затем еще немного смеси.
8
Далее выложить приваренные ягоды и украсить десерт свежими ягодами и оставшимися крошками печенья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко