Яблочный пирог с ванильным сахаром
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 220 гр
- сливочное масло — 250 гр
- Песочный сахар — 50 гр
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- яблоки — 1 кг
- Песочный сахар — 100 гр
- Куриные яйца — 3 шт.
- сметана — 5 ст.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- цедра 1 лимона
- Ванильный сахар — 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части).
Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 гр сахара и 5 ст.л.сметаны.Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.л.лимонного сока.
Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко