Яблочное повидло
Ingredients
- Яблоки — 1000 г
- Песочный сахар — 500 г
- Питьевая вода — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Разрезать на части и удалить сердцевину.
Засыпать сахаром и добавить воды. Поставить на огонь. мин. через 10 яблоки становятся мягкими. В это время перемолоть их блендером и снова поставить на огонь. При необходимости добавить воды. Уваривать, помешивая, 30-40 мин..
Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, укутать и оставить до остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашнее яблочное повидло
Ингредиенты блюда
- Яблоки – 5 кг
- Песочный сахар – 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить яблочное повидло.
Подготовим необходимые ингредиенты .
У яблок удалим сердцевинки .
Очистим у яблок шкурки .
Тонко нарежем очищенные яблоки .
Яблоки сложим в казан .
Казан лучше выбрать без деревянных или пластиковых элементов, простой чугунный .
Яблоки засыпаем сахаром, пропорция 1-5 и ставим в разогретую духовку .
Запекаем повидло примерно 5 часов, либо до полного выпаривания жидкости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко