Итальянский песто с базиликом
Ingredients
- чеснок - 2 зубчик
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- свежие листья базилика - 1 пучок
- тёртый сыр Пармиджано-Реджано - ½ стакана
- тёртый сыр пекорино Романо - 1 ½ ст. л.
- оливковое масло - ½ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянский песто с базиликом.
1
Измельчите чеснок пестиком в ступке .
2
Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком .
3
Добавьте листья базилика (не сразу все, частями) .
4
Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты .
5
Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо .
6
Добавьте месь сыров и оливковое масло в ступку, всё перемешайте .
7
Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца .
8
Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко