Счётчик Яшы
Итальянский песто с базиликом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Итальянский песто с базиликом

Итальянский песто с базиликом

Итальянский песто с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • чеснок - 2 зубчик
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • свежие листья базилика - 1 пучок
  • тёртый сыр Пармиджано-Реджано - ½ стакана
  • тёртый сыр пекорино Романо - 1 ½ ст. л.
  • оливковое масло - ½ стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить итальянский песто с базиликом.

1

Измельчите чеснок пестиком в ступке .

2

Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком .

3

Добавьте листья базилика (не сразу все, частями) .

4

Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты .

5

Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо .

6

Добавьте месь сыров и оливковое масло в ступку, всё перемешайте .

7

Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца .

8

Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться