Счётчик Яшы
​Итальянский жареный картофель — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Итальянский жареный картофель

Рецепты » Блюда из картошки » Итальянский жареный картофель

Итальянский жареный картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мелкий картофель — 500 г⠀
  • Оливковое масло — 1 ст. л⠀
  • Чеснок — 2 зубчика⠀
  • Итальянская приправа — 1 ч. л⠀
  • Поваренная соль — по вкусу⠀
  • Паприка — на ваше усмотрение
  • Сыр пармезан — 60 г⠀
  • Петрушка — 1 ч. л⠀
  • Сливочное масло — 60 г⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀

2

В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀

3

Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀

4

Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀

5

Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь примерно 15 мин..⠀

6

На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться