Итальянский жареный картофель
Ingredients
- Мелкий картофель — 500 г⠀
- Оливковое масло — 1 ст. л⠀
- Чеснок — 2 зубчика⠀
- Итальянская приправа — 1 ч. л⠀
- Поваренная соль — по вкусу⠀
- Паприка — на ваше усмотрение
- Сыр пармезан — 60 г⠀
- Петрушка — 1 ч. л⠀
- Сливочное масло — 60 г⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2
В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3
Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4
Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5
Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь примерно 15 мин..⠀
6
На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все