Итальянские тефтельки из баклажанов
Ingredients
- 500 г баклажанов
- 250 г черствого белого хлеба
- 100 г твердого тертого сыра (итальянцы используют овечий сыр пекорино)
- Два куринных яйца
- 1 зубчик Чеснока, тертый
- пучок петрушки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- оливковое масло — для обжаривания
- панировочные сухари — для обваливания (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб залейте небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 мин., чтоб он размок. В это время порежьте баклажаны крупным кубиком.
Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Пусть закипят и проварятся до полного размягчения — на это уйдет, как и на размягчение хлеба, примерно 10-15 мин..
Баклажаны слейте и прямо на дуршлаге слегка поприжимайте их ложкой — пусть их них выйдет жидкость. Дайте баклажанам немного остыть, а затем переложите во вместительную миску, в ней будем смешивать все компоненты для тефтелек.
К баклажанам добавьте чеснок, нашинкованную петрушку и яйца. Подсолите и поперчите смесь. Перемешайте, а затем руками, пропуская массу сквозь пальцы, поразминайте ее, стараясь, чтобы консистенция массы приблизилась к густому пюре. Тут не подходит проработка в блендере, масса должна сохранить текстуру, поэтому разминать массу руками — это лучшее, что можно придумать.
Финальный этап — добавление тертого сыра и размоченного хлеба. Смешайте и вновь разомните массу руками, у вас получится довольно хорошо держащая форму густая субстанция.
Смочите руки водой и скатайтеиз нее небольшие шарики. На сковороду обильно налейте оливковое масло, шарики должны быть погружены в него как минимум на 1/
Обжаривайте тефтельки часто их переворачивая, они готовы через 3-4 мин.. Выньте тефтельки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Подавайте теплыми или холодными. Идеальная компания для тефтелек — томатный соус или сметанный с чесноком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко