Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей
Ingredients
- Яйца куриные - 4 шт
- Филе копченого лосося - 200 гр
- Спаржа - 150 гр
- Сыр пармезан - 50 гр
- Сливки - 50 мл.
- Укроп - 3-4 веточки
- Лук зеленый - несколько перьев
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей.
Подготовим набор продуктов из которых будем готовить фриттату .
Чистые стебли спаржи нарезать на полоски, предварительно удалив твердую часть .
Опустить её в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть на дуршлаг .
Поместить вареную спаржу в ледяную воду и снова её слить .
Филе рыбы нарежем средними полосками .
Порубить укроп и зелёный лук .
Натереть на меленькой терке сыр пармезан .
Сыр можно брать любой, обычный твердый, чеддер, даже моцареллу .
Но мне больше нравится с пармезаном .
Ингредиенты подготовлены .
В миске с помощью венчика взбиваем яйца, сливки, добавляем соль и чёрный перчик .
В яичную смесь вводим всё подготовленные продукты, кроме сыра.. .
рыбку, зелень, спаржу .
Перемешиваем ингредиенты ложкой .
Разогреть сковороду с оливковым маслом .
Вылить содержимое, лопаткой равномерно распределить начинку .
Посыпать сверху сыром .
Обязательно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь .
Чтобы фриттата получилось воздушной готовить нужно на медленном огне .
Омлет должен не зажариться, а просто томиться .
Готовим, примерно, десять мин .
или до готовности .
Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем на части .
Экспериментируйте с начинками и балуйте своих домочадцев каждое утро новым завтраком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко