Йогуртовый маринад для курицы
Ingredients
- Курица – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль – 0.5 ч. л. + щепотка
- Песочный сахар – 0.5 ч. л. + щепотка
- Йогурт – 150 мл.
- Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст. л.)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Смесь средиземноморских трав – 1 ч. л.
- Имбирь, молотый – 1 ч. л.
- Перец чили – 1 ч. л.
- Кумин или кориандр, молотый – 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как греческий маринад - простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале.
Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками.
Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы - пряный греческий йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.
Отмерьте йогурт.
Добавьте лимонный сок и растительное масло.
Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли.
Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте ещё немного соли или специй по своему вкусу.
Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.
Добавьте подготовленный маринад.
Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.
Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.
Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200° 40-50 минут, до золотистого цвета.
Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса.
Попробуйте!
Питание
-
225 Калорий