Инвольтини по-моденски
Ingredients
- 600–700 граммов телячьей вырезки
- 300 граммов панчетты или не очень жирной копченой грудинки
- 80–100 граммов пармезана или другого выдержанного сыра
- 30 листочков базилика
- 100 миллилитров мясного бульона или воды
- 70 миллилитров моденского бальзамического уксуса
- оливковое масло
- мука
- свежемолотый черный перец
- свежий орегано, тимьян, розмарин для подачи – на выбор
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чуть подмороженную вырезку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, 4 мм. Слегка поперчите мясо. Так же нарежьте грудинку.
Пармезан нарежьте короткими брусочками толщиной примерно 1 см.
Уложите на рабочую поверхность ломтик вырезки, на нее – ломтик панчетты/грудинки. Если ломтики большие, разрежьте их пополам.
На каждый ломтик уложите по листочку базилика и 2 кусочка пармезана, сверните в рулетик, закрепите зубочисткой.
В сковороде нагрейте немного масла. Присыпьте рулетики мукой и перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. Выложите инвольтини в сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока на мясе не появится румяная корочка.
Влейте в сковороду бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон или воду. Готовьте, пока сыр не начнет вытекать.