Индюшиные тефтели в молочной подливе
Ingredients
- фарш из филе грудки индейки без кожи и жира 600 гр.
- крупа манная 4 ст. л.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень укропа и петрушки 1 пуч
- Мелкая соль (немного)
- Молоко (нежирное) 200 мл.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
К фаршу добавить манную крупу, нарезанную зелень, 1 нарезанную луковицу, зубчик нарубленного чеснока и совсем немного соли.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Выложить на сковороду или в сотейник.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Выложить в сковороду на подушку из овощей, влить треть стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Затем перевернуть, тушить ещё 7-8 минут под крышкой.
Молоко смешать с крахмалом, добавив ещё немного соли.
Влить в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на самом маленьком огне.
Через 10 минут тефтели готовы.
Если подлива покажется вам слишком густой, влейте немного кипятка, перемешайте и потушите ещё 3 минуты.
Индюшиные тефтели в молочной подливе (диета 5) готовы, подавайте в теплом виде с кашей, пюре или макаронами.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Питание
-
123 Калорий