Счётчик Яшы
Индийский чай масала — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт индийского чая масала

Видео-рецепт индийского чая масала

Индийский чай масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Молоко 2 стак.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Кардамон 10 шт.
  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Корень имбиря 15 гр.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Черный душистый перец 10 шт.
  • Миндаль 5 шт.
  • Чай ассам 2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Тростниковый сахар по вкусу
  • Корица 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду смешать с молоком.

2

На медленном огне довести до кипения.

3

Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).

4

Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3-5 минут.

5

Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).

6

Засыпать чай и варить ещё 5 минут.

7

Снять с огня, дать настояться несколько минут.

8

Подавать горячим.

Питание

  • 190 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Индийский чай масала»?

— Молоко 2 стак., Питьевая вода 1 стак., Кардамон 10 шт. • Анис (бадьян) 2 шт. • Корень имбиря 15 гр. • Гвоздика 10 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Черный душистый перец 10 шт. • Миндаль 5 шт. • Чай ассам 2 ч. л., Ваниль по вкусу, Мускатный орех по вкусу, Тростниковый сахар по вкусу, Корица 1 шт.,

Сколько минут готовится индийский чай масала?

— Индийский чай масала можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «индийском чае масала»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.

Чем полезна Голубая масала?

— Он положительно влияет на нервную систему, желудочно-кишечный тракт, обладает сильным антипаразитарным действием. Синий чай в составе масалы дает не только удивительный синий цвет, но и насыщает напиток полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Какие специи входят в чай масала?

— Чай масала готовится с добавлением молока и различных специй, таких, например, как имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, перец и анис.

Как правильно заваривать готовый масала чай?

— Заварить черный чай в воде, настоять 15 мин.. Процедить в единую емкость пряное молоко и чай, при необходимости подогреть, но не кипятить. Если Вы предпочитаете сладкий масала, добавьте сахар или мед. Разлейте по чашкам.

Как правильно заварить индийский чай?

— Вначале чайник обдают кипятком, потому кладут необходимое количество листьев чая и заливают водой температуры не более 65 градусов. Чтобы настояться, чаю потребуется 5 мин.. На это время лучше накрыть чайник салфеткой или полотенцем. Настаивать чай дольше не нужно, иначе напиток может горчить.

Как правильно заварить индийский чай?

— Вначале чайник обдают кипятком, потому кладут необходимое количество листьев чая и заливают водой температуры не более 65 градусов. Чтобы настояться, чаю потребуется 5 мин.. На это время лучше накрыть чайник салфеткой или полотенцем. Настаивать чай дольше не нужно, иначе напиток может горчить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться