Счётчик Яшы
Яблочный чай с корицей и гвоздикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт яблочного чая с корицей и гвоздикой

Видео-рецепт яблочного чая с корицей и гвоздикой

Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • чай черный 50 гр.
  • яблоки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • гвоздика 1 ст. л.
  • корица 2 палочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плоды очистить и нарезать кубиками.

2

Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать.

3

Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.

4

Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности.

5

Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.

6

Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут.

7

Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.

8

В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки.

9

Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке.

10

Заваривать яблочный чай, как обычный чай.

Питание

  • 153 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться