Индейка в азиатском стиле
Ingredients
- индейка, бедро 500 граммов
- ананас свежий 200 граммов
- перец сладкий красный 2 штуки
- репчатый лук или лук шалот 100 граммов
- чеснок, зубчик 5 штуки
- топленое масло 30 граммов
- соевый соус 50 миллилитров
- кокосовый сахар 1 чайная ложка
- хлопья Чили 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- гранатовый соус без сахара 1 столовой ложки
- кунжут 1 столовой ложки
- томат средний 1штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бедро индейки нарезать ломтиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 мин.. Нарезать овощи. С томата снять кожицу, порубить.
2
Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, быстро обжарить индейку, не давая образоваться слишком яркой корочке. В сковороду положить лук, интенсивно помешивая, пассеровать 5 мин., добавить перец, томат и ананас, влить оставшийся соевый и гранатовый соусы. Накрыть крышкой, тушить 15мин.. Добавить чеснок, кокосовый сахар, готовить ещё 5 мин., помешивая. Идеальный гарнир-рис. Я использую смесь дикого и басмати. При подаче посыпать кунжутом.