Счётчик Яшы
Индейка в азиатском стиле , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка в азиатском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Индейка в азиатском стиле

Индейка в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • индейка, бедро 500 граммов
  • ананас свежий 200 граммов
  • перец сладкий красный 2 штуки
  • репчатый лук или лук шалот 100 граммов
  • чеснок, зубчик 5 штуки
  • топленое масло 30 граммов
  • соевый соус 50 миллилитров
  • кокосовый сахар 1 чайная ложка
  • хлопья Чили 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • гранатовый соус без сахара 1 столовой ложки
  • кунжут 1 столовой ложки
  • томат средний 1штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бедро индейки нарезать ломтиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 мин.. Нарезать овощи. С томата снять кожицу, порубить.

2

Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, быстро обжарить индейку, не давая образоваться слишком яркой корочке. В сковороду положить лук, интенсивно помешивая, пассеровать 5 мин., добавить перец, томат и ананас, влить оставшийся соевый и гранатовый соусы. Накрыть крышкой, тушить 15мин.. Добавить чеснок, кокосовый сахар, готовить ещё 5 мин., помешивая. Идеальный гарнир-рис. Я использую смесь дикого и басмати. При подаче посыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться