Тушеная картошка с индейкой
Ingredients
- Мясо индейки — 1 кг.
- Растительное масло — 50 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Паприка сушеная 25 гр.
- Перец черный молотый 15 гр.
- Мелкой соли 20 гр.
- Картофель — 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления этого блюда.
Здесь их не очень много.
Если нет индейки, можете использовать обычную курочку быстрого приготовления и вы приготовите вкусный обед или ужин на скорую руку.
Разделайте тушку индейки и хорошо промойте.
Можете взять всю индейку, или половину.
Разделите ее на кусочки нужного вам размера.
Для гостей, лучше порезать покрупнее.
Блюдо будет выглядеть более эстетичнее и аппетитнее.
Возьмите большие головки репчатого лука.
Почистите.
Две головки покрошите не очень мелкими квадратиками, а третью луковицу покрошите отдельно помельче и отложите для приправы в конце готовки.
Возьмите казан .
Налейте растительное масло, Минимальное количесвто, достаточное для тушения мяса.
Разогрейте масло и положите в него кусочки мяса.
Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне, пока из мяса не выпарится свой сок.
Поджаривать не нужно, так как вкус мяса потеряет свой нежный вкус.
Пока тушится мясо, почистите картофель и порежьте его на крупные куски.
Когда водичка выпарится, появятся чистые пузыри масла, сбросьте накрошенный с двух луковых головок лук.
Постоянно перемешивая обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
Но также не доводите до поджаривания.
Затем посолите, для аромата слегка посыпьте молотым черным душистым перцем и обязательно добавьте молотый перец паприку.
Он придаст блюду красивый золотистый цвет.
Тщательно перемешивая тушите ещё минут 5.
Когда мясо и лук не много потушатся, положите в казан приготовленную картошку, высыпьте оставленный мелко нарезанный репчатый лук и залейте кипятком.
Попробуйте бульон на вкус и при необходимости посолите.
Закройте казан крышкой и пусть тушится до готовности на не большом огне.
Воды не нужно наливать слишком много, чтобы ваше блюдо не превратилось в суп.
Когда все будет готово, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Угощайте свою семью и друзей.
Питание
-
137 Калорий
-
8g Углеводы
-
6g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 14 | 2,8 | 114,1 | 539 |
Мясо индейки | 200 | 80 | 5 | 1610 |
Перец черный молотый | 0,9135 | 1,3035 | 10,818 | 39,45 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Паприка сушеная | 3,5 | 3,25 | 13,5 | 70,5 |
Всего в блюде | 221 | 137 | 166 | 2800 |
Всего в 1 порции | 44 | 27 | 33 | 560 |
Всего в 100 граммах | 10 | 6 | 8 | 137 |
Интересные рецепты Смотреть все