Имбирный пряник классический
Ingredients
- Мёд жидкий 300 грам.рамм
- Песочный сахар 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Пшеничная мука750 грамм
- Куриное яйцо 4 Штуки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром.
2
Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта.
3
Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
4
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
5
Из теста вырежьте формочками пряники.
6
Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
7
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение двадцать мин..
8
Украсьте их по вашему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко