Счётчик Яшы
​Имбирный чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашний чай

Полезный чая с имбирём

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Полезный чая с имбирём

Имбирный чай

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Листья свежей мяты — 5 шт.
  • Корень имбиря — 50 г
  • Апельсин — 200 г
  • Лимон — 60 г
  • Мёд — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.

2

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.

3

Добавляем туда же сок половины лимона.

4

Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

5

Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку.

6

Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.

7

С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

8

Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой.

9

Так как мёд теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать.

10

После этого добавляем мёд и оставляем чай завариваться.

11

Пить горячий чай можно уже через десять минут.

12

Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашний имбирный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Имбирный чай Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 15 мин.

Ingredients

  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • коробочка кардамона — 5 шт.
  • полоска лимонной цедры — 2 шт.
  • лимонный сок и мед по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.

2

Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.

3

Накрываем и даем настояться примерно 5 минут.

4

Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.

Полезный имбирный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Имбирный чай Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мята – 1 веточка
  • корень имбиря – 70 гр.
  • питьевая вода – 1 литра
  • мед – 5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – на кончике ножа
  • лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.

2

Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне примерно 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.

3

Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 мин.. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.

Домашний имбирный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Имбирный чай Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • половинка лимона
  • кипящая вода – 1,5 литра
  • кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
  • мед – 3 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

2

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин.. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин.. Разлить по стаканам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться