Имбирный чай
Ingredients
- Листья свежей мяты — 5 шт.
- Корень имбиря — 50 г
- Апельсин — 200 г
- Лимон — 60 г
- Мёд — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
Добавляем туда же сок половины лимона.
Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку.
Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой.
Так как мёд теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать.
После этого добавляем мёд и оставляем чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через десять минут.
Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашний имбирный чай
Ingredients
- небольшой кусочек свежего имбиря
- коробочка кардамона — 5 шт.
- полоска лимонной цедры — 2 шт.
- лимонный сок и мед по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.
Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.
Накрываем и даем настояться примерно 5 минут.
Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.
Полезный имбирный чай
Ingredients
- мята – 1 веточка
- корень имбиря – 70 гр.
- питьевая вода – 1 литра
- мед – 5 ст. л.
- свежемолотый черный перец – на кончике ножа
- лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне примерно 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 мин.. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Домашний имбирный чай
Ingredients
- половинка лимона
- кипящая вода – 1,5 литра
- кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
- мед – 3 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.
Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин.. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин.. Разлить по стаканам.