Домашний чай

Чай с имбирем, лимоном и апельсином

Главная страница » Напитки » Домашний чай » Чай с имбирем, лимоном и апельсином

Имбирный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чай с имбирем, лимоном и апельсином Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Листья свежей мяты — 5 шт.
  • Корень имбиря — 50 г
  • Апельсин — 200 г
  • Лимон — 60 г
  • Мёд — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.

2

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.

3

Добавляем туда же сок половины лимона.

4

Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

5

Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку.

6

Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.

7

С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

8

Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой.

9

Так как мёд теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать.

10

После этого добавляем мёд и оставляем чай завариваться.

11

Пить горячий чай можно уже через десять минут.

12

Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться