Новогодние имбирные пряники с глазурью
Ingredients
- Масло сливочное 55 гр.
- Пшеничная обойная мука 155 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Яйцо куриное — 1 гр.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 45 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Корица 5 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для имбирных пряников нам понадобится холодное сливочное масло, яйцо, мука, крахмал, мед, сахар, разрыхлитель и специи по вкусу, я использовала имбирь сушеный и корицу.
Готовить нужно в хорошо проветренном помещёнии, и с холодными продуктами.
Тесто должно быть холодным, так как масло не любит тепла и тесто может не получиться.
По возможности делать миксером, блендером, ну или руками и периодически убирая в холодильник.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты.
Муку лучше брать второго сорта, так пряники получаются вкуснее.
Все знают, что крахмал впитывает влагу, из за этого его свойства пряники будут мягкими.
Если не хотите его использовать, то можно просто это количество заменить мукой.
Сырой имбирь так же не подойдет, только сушеный, у них совершенно разные свойства.
При желании можно добавить чайную ложку какао.
В сухие ингредиенты добавляем яйцо и жидкий мед .
Перемешиваем все.
Достаем из холодильника масло и режем на мелкие кубики.
Можно измельчить при помощи блендера.
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на 2 части, раскатываем лепешку толщиной 1 см и запечатываем в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на 40 минут.
Тем временем сделаем глазурь.
Нам понадобится яйцо, точнее даже только белок и сахарная пудра.
Если у вас только сахар, то нужно его перемолоть в кофемолке, так как крупинки сахара не разойдутся в белковой смеси.
Желательно перед тем как начать взбивать добавить чайную ложку лимонного сока.
Начинаем с самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
Сахарную пудру добавляем частями.
Для контурной глазури сахарной пудры понадобится 150 г, для заливной 100 г.
Смотрите по консистенции.
Контурная должна быть очень густой, а заливная если поднять венчик, то все что стекает в скором времени должно выровняться с основной массой.
Глазурь я поделила пополам и во вторую половину добавила жидкий краситель, так как краситель очень насыщенный, нужно нанести на венчик совсем немного.
Готовую глазурь выливаем в одноразовые кондитерские мешочки, если нет, то в обычные целлофановые пакетики.
Когда будем рисовать ими, необходимо равномерно надавливать и как бы класть ленту глазури на пряник, тогда она ляжет ровно и одной толщиной по всему рисунку.
При заливки пряника пользуйтесь зубочисткой, что бы разровнять или подправить.
Один пласт теста достаем из холодильника и раскатываем между листами пергаментной бумаги, толщиной 4 мм.
К этому времени духовка уже должна быть разогрета.
Формочками выдавливаем фигурки.
Оставшееся тесто так же формируем в шар и убираем в холодильник.
у меня получилось два таких круга.
Что бы быстрее было, можно в морозилку.
В духовке держим 8-10 мин., как только начнут подрумяниваться края-вынимаем.
Остужаем и можно наносить рисунки.
Очень творческая работа, деткам очень нравится.
Если сразу всех не съедят с молоком, то можно упаковать и в праздники ходить с ними в гости.
В контейнере могут храниться месяц.
Питание
-
379 Калорий
-
69g Углеводы
-
9g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,2 | 0,06 | 4,05 | 12,35 |
Яйцо куриное | 0,127 | 0,109 | 0,007 | 1,57 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,36 | 0 | 36,135 | 147,6 |
Масло сливочное | 0,275 | 45,375 | 0,44 | 411,4 |
Имбирь | 0,455 | 0,295 | 2,91 | 17,35 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 149,85 | 583,5 |
Кукурузный крахмал | 0,2 | 0,12 | 16,7 | 68,6 |
Разрыхлитель теста | 0,005 | 0 | 0,98 | 3,95 |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Пшеничная обойная мука | 17,825 | 3,41 | 95,325 | 483,6 |
Всего в блюде | 19 | 49 | 356 | 1937 |
Всего в 1 порции | 0 | 2 | 17 | 96 |
Всего в 100 граммах | 3 | 9 | 69 | 379 |