Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Ingredients
- Мёд — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Семена ванили — из 1 стручка
- Анис — 5 шт.
- Корица — 1 г
- Имбирь свежий — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 470 г
- Разрыхлитель пекарский — 1 г
- Поваренная соль 1 г
- Цветная глазурь и съедобные посыпки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мед, сахар, цедру и специи смешать.
2
Прогреть до полного растворения сахара.
3
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси 5 мин.
4
Процедить.
5
Добавить яйцо и сливочное масло.
6
Размешать.
7
Объединить с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
8
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
9
Выпекать в духовке при 195 °С 4-5 мин..
10
Достать и остудить.
11
Украсить съедобными посыпками и глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко