Счётчик Яшы
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона | ГОТОВИМ
Пряники

Имбирные пряники с апельсином и лимоном

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Имбирные пряники с апельсином и лимоном

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Семена ванили — из 1 стручка
  • Анис — 5 шт.
  • Корица — 1 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 470 г
  • Разрыхлитель пекарский — 1 г
  • Поваренная соль 1 г
  • Цветная глазурь и съедобные посыпки — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мед, сахар, цедру и специи смешать.

2

Прогреть до полного растворения сахара.

3

Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси 5 мин.

4

Процедить.

5

Добавить яйцо и сливочное масло.

6

Размешать.

7

Объединить с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

8

Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

9

Выпекать в духовке при 195 °С 4-5 мин..

10

Достать и остудить.

11

Украсить съедобными посыпками и глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться