Имбирные печенья с сахарной глазурью
Ingredients
- [Тесто] мёд - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Имбирь - 2 ч.л
- корица - 1 ч.л
- мускатный орех - щепотка
- Пищевая сода - 1 ч.л
- масло сливочное - 70 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Песочный сахар [глазурь] сахарная пудра - 150 гр
- Лимонный сок - 1 ч.л
- вода кипяченная охлажденная - 2-3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить имбирные печенья с сахарной глазурью.
Смешать в сотейнике мёд, сахар и специи .
Поставить сотейник на медленный огонь .
Постоянно помешивая довести до кипения .
Затем добавить к этой смеси сливочное масло и соду .
Растворить эти ингредиенты и снять с огня .
Остудить полученную смесь .
После того, как масса остынет, добавить в неё яйцо и муку .
Замесить тесто .
Тесто должно получиться достаточно тугое и плотное .
И практически не липнуть к рукам .
Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см .
Вырезать из него фигурки .
Выложить печенье на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов .
Когда печенье будет готово, сделать глазурь .
Для этого в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать .
Затем, постепенно добавить воду .
Добиться желаемой густоты сахарной массы .
Я делала густую .
Смазать глазурью печенье .
По желанию украсить кондитерской посыпкой .
Глазурь не сыпется и не покрывается трещинами .
Можно подавать к чаю!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко