Счётчик Яшы
Имбирные печенья с сахарной глазурью — Рецепт | GOTOVIM
Пряники

Имбирные печенья с сахарной глазурью

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Имбирные печенья с сахарной глазурью

Имбирные печенья с сахарной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • [Тесто] мёд - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Имбирь - 2 ч.л
  • корица - 1 ч.л
  • мускатный орех - щепотка
  • Пищевая сода - 1 ч.л
  • масло сливочное - 70 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Песочный сахар [глазурь] сахарная пудра - 150 гр
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • вода кипяченная охлажденная - 2-3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить имбирные печенья с сахарной глазурью.

1

Смешать в сотейнике мёд, сахар и специи .

2

Поставить сотейник на медленный огонь .

3

Постоянно помешивая довести до кипения .

4

Затем добавить к этой смеси сливочное масло и соду .

5

Растворить эти ингредиенты и снять с огня .

6

Остудить полученную смесь .

7

После того, как масса остынет, добавить в неё яйцо и муку .

8

Замесить тесто .

9

Тесто должно получиться достаточно тугое и плотное .

10

И практически не липнуть к рукам .

11

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см .

12

Вырезать из него фигурки .

13

Выложить печенье на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов .

14

Когда печенье будет готово, сделать глазурь .

15

Для этого в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать .

16

Затем, постепенно добавить воду .

17

Добиться желаемой густоты сахарной массы .

18

Я делала густую .

19

Смазать глазурью печенье .

20

По желанию украсить кондитерской посыпкой .

21

Глазурь не сыпется и не покрывается трещинами .

22

Можно подавать к чаю!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться