Имбирные чайные пакетики
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Имбирь — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Тёмный шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавляем соду и молотые специи, тщательно перемешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до бела, добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Затем вводим слегка подогретый мёд (подогревать не надо, если мёд не засахаренный) и все хорошенько смешиваем.
К масляной смеси просеиваем муку со специями и замешиваем мягкое тесто.
Далее убираем его в холодильник отдохнуть минимум на 1 час.
Спустя 1 час раскатываем тесто в пласт толщиной четыре мм, вырезаем печенье в виде пакетиков, не забывая сделать отверстие для ниточки с помощью трубочки для напитков, и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке пять минут до румяности.
Готовое печенье украшаем растопленным шоколадом, даём ему схватиться, продеваем ниточку с биркой и подаём к чаю.
От толщины раскатки теста и времени выпечки в духовке зависит мягкость пряников.
Более толстенькие — мягкие, более тонкие — хрустящие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко