Счётчик Яшы
​Имбирные чайные пакетики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Пряники «ИМБИРНЫЕ чайные ПАКЕТИКИ»

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Пряники «ИМБИРНЫЕ чайные ПАКЕТИКИ»

Имбирные чайные пакетики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л
  • Имбирь — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Тёмный шоколад — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавляем соду и молотые специи, тщательно перемешиваем.

2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до бела, добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

3

Затем вводим слегка подогретый мёд (подогревать не надо, если мёд не засахаренный) и все хорошенько смешиваем.

4

К масляной смеси просеиваем муку со специями и замешиваем мягкое тесто.

5

Далее убираем его в холодильник отдохнуть минимум на 1 час.

6

Спустя 1 час раскатываем тесто в пласт толщиной четыре мм, вырезаем печенье в виде пакетиков, не забывая сделать отверстие для ниточки с помощью трубочки для напитков, и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке пять минут до румяности.

8

Готовое печенье украшаем растопленным шоколадом, даём ему схватиться, продеваем ниточку с биркой и подаём к чаю.

9

От толщины раскатки теста и времени выпечки в духовке зависит мягкость пряников.

10

Более толстенькие — мягкие, более тонкие — хрустящие.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться