Имбирная панна-котта
Ingredients
- сливки 38% 400 граммов
- молоко 3,2 % 100 граммов
- сахарный песок 60 граммов
- корень имбиря 20 граммов
- желатин (пластины) 12 граммов
- пюре маракуйи 100 граммов
- сахарный песок 50 граммов
- вода 30 граммов
- пектин 2 граммов
- маракуйя 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
2
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
3
Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
4
Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
5
Перед подаче. Хорошенько полить каждый десерт соусом.
Интересные рецепты Смотреть все