Счётчик Яшы
Имбирная панна-котта, пошаговый видео рецепт
Панна-котта

Имбирная панна-котта

Рецепты » Десерты » Имбирная панна-котта

Имбирная панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • сливки 38% 400 граммов
  • молоко 3,2 % 100 граммов
  • сахарный песок 60 граммов
  • корень имбиря 20 граммов
  • желатин (пластины) 12 граммов
  • пюре маракуйи 100 граммов
  • сахарный песок 50 граммов
  • вода 30 граммов
  • пектин 2 граммов
  • маракуйя 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.

2

В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

3

Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.

4

Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.

5

Перед подаче. Хорошенько полить каждый десерт соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться