Счётчик Яшы
Икра из лука — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Икра из лука

Рецепты » Икра овощная » Икра из лука

Икра из лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук 450 г
  • Морковь 150 г
  • Вода 300–350 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем лук.

2

Обжариваем на подсолнечном масле до лёгкой прозрачности.

3

Морковь натираем на крупной терке.

4

Добавляем к луку.

5

Тщательно перемешиваем.

6

Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком.

7

Отправляем в сковороду.

8

Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.

9

Тушим в течение 25 мин. на небольшом огне до испарения жидкости.

10

Периодически помешиваем.

11

Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить.

12

Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.

13

Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться