Икра из лука
Ingredients
- Лук 450 г
- Морковь 150 г
- Вода 300–350 мл
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- Лимонный сок 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (молотый) по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем лук.
2
Обжариваем на подсолнечном масле до лёгкой прозрачности.
3
Морковь натираем на крупной терке.
4
Добавляем к луку.
5
Тщательно перемешиваем.
6
Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком.
7
Отправляем в сковороду.
8
Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.
9
Тушим в течение 25 мин. на небольшом огне до испарения жидкости.
10
Периодически помешиваем.
11
Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить.
12
Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
13
Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко