Счётчик Яшы
​Идеальные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Идеальные оладьи

Идеальные оладьи

Идеальные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 0,5 л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1–1,5 ст. л
  • Поваренная соль 0,33 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир выливаете в миску, добавляете яйцо, сахар и соль.

2

Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваете венчиком

3

Высыпаете муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).

4

Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается.

5

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно.

6

Ему это противопоказано!

7

Оставьте тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20–30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.

8

Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет.

9

Включаете плиту, ставьте сковороду.

10

Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто.

11

Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

12

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете, а отделяете.

13

Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.

14

Жарьте медленно.

15

Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

16

Дайте им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее.

17

Если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.

18

Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

19

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто — ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется.

20

Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому соблюдайте дистанцию.

21

Когда поджариваете оладьи с изнанки — не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите, как прожарился низ.

22

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло, чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили — не ждите, когда оно нагреется — и сразу выкладываете тесто и жарьте дальше.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться