Хрустящая курочка
Ingredients
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян – 1 веточка
- тертая лимонная цедра – 3 столовой ложки
- крупно смолотые панировочные сухари – 200 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- сливочное масло – 40 граммов
- курица весом 1,5 килограмм – 1 штуку
- дижонская горчица – 150 граммов
- белое сухое вино – 120 миллилитров
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.
Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.
Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.
Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 мин.. Затем температуру духовки увеличьте до 200°C и готовьте еще 10 мин..