Счётчик Яшы
Хрустящая курочка, пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Второе блюдо

Хрустящая курочка

Рецепты » Второе блюдо » Хрустящая курочка

Хрустящая курочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • тертая лимонная цедра – 3 столовой ложки
  • крупно смолотые панировочные сухари – 200 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • сливочное масло – 40 граммов
  • курица весом 1,5 килограмм – 1 штуку
  • дижонская горчица – 150 граммов
  • белое сухое вино – 120 миллилитров
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.

2

Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.

3

Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.

4

Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.

6

Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 мин.. Затем температуру духовки увеличьте до 200°C и готовьте еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться