Хрустящий чак-чак с мёдом
Ingredients
- Мёд - 4 ст.л
- Яйца - 4 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Растительное масло - 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хрустящий чак-чак с мёдом.
В глубокую миску разбиваем всё яйца, добавляем немного соли и щепотку сахара К яйцам в миску добавляем всю муку, замешиваем тесто вкрутую, чтобы оно получилось твёрдым .
Тесто следует оставить на пол часа, чтобы оно отдохнуло После того, как тесто отхлынуло раскатываем его, чтобы толщина теста была не менее 5 миллиметров .
Затем нужно порезать полученный пласт на линии, ширина которых составляет приблизительно 3 см .
Эти линии следует разрезать на мелкую лапшу, тогда наша лапша будет длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной не менее 5 мм .
Полученные заготовки теста должны настояться примерно десять минут, ничем сверку укрывать не надо .
Пока заготовки отдыхают, наливаем масло в кастрюлю либо сковороду и ставим на огонь .
После того как масло накалилось, небольшими партиями жарим чак-чак .
По правилам, жареный чак-чак увеличивается в два раза, поэтому нужно класть их в кастрюлю в небольшом количестве .
Жарим чак-чак до золотистого цвета, не пережаривая .
После жарки вынимаем их с помощью шумовки на бумагу или салфетку, чтобы убрать лишнее масло .
То же самое нужно сделать с оставшейся лапшой .
В глубокую посуду высыпаем сахар, мёд и добавляем немного воды, ставим на огонь .
Перемешиваем всё ингредиенты до получения растопленной однородной массы .
Готовый чак-чак кладём на тарелку, сверху вливаем готовый сироп из мёда .
По желанию можно посыпать сахарной пудрой, маком, молотыми орешками или измельчёнными сухофруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко