Счётчик Яшы
Хрустящий чак-чак с мёдом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Хрустящий чак-чак с мёдом

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Хрустящий чак-чак с мёдом

Хрустящий чак-чак с мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Мёд - 4 ст.л
  • Яйца - 4 шт
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Растительное масло - 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хрустящий чак-чак с мёдом.

1

В глубокую миску разбиваем всё яйца, добавляем немного соли и щепотку сахара К яйцам в миску добавляем всю муку, замешиваем тесто вкрутую, чтобы оно получилось твёрдым .

2

Тесто следует оставить на пол часа, чтобы оно отдохнуло После того, как тесто отхлынуло раскатываем его, чтобы толщина теста была не менее 5 миллиметров .

3

Затем нужно порезать полученный пласт на линии, ширина которых составляет приблизительно 3 см .

4

Эти линии следует разрезать на мелкую лапшу, тогда наша лапша будет длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной не менее 5 мм .

5

Полученные заготовки теста должны настояться примерно десять минут, ничем сверку укрывать не надо .

6

Пока заготовки отдыхают, наливаем масло в кастрюлю либо сковороду и ставим на огонь .

7

После того как масло накалилось, небольшими партиями жарим чак-чак .

8

По правилам, жареный чак-чак увеличивается в два раза, поэтому нужно класть их в кастрюлю в небольшом количестве .

9

Жарим чак-чак до золотистого цвета, не пережаривая .

10

После жарки вынимаем их с помощью шумовки на бумагу или салфетку, чтобы убрать лишнее масло .

11

То же самое нужно сделать с оставшейся лапшой .

12

В глубокую посуду высыпаем сахар, мёд и добавляем немного воды, ставим на огонь .

13

Перемешиваем всё ингредиенты до получения растопленной однородной массы .

14

Готовый чак-чак кладём на тарелку, сверху вливаем готовый сироп из мёда .

15

По желанию можно посыпать сахарной пудрой, маком, молотыми орешками или измельчёнными сухофруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться