Хрустящие огурцы
Ingredients
- Огурцы – 1 кг
- Клюква – 1-2 горсти
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 2-3 веточки
- Душистый перец – 3 — 4 шт.
- Питьевая вода – 1 л
- Поваренная соль – 1 ст.л
- Песочный сахар –2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы должны быть небольшие и пупырчатые.
2
Их лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Можно добавить в рецепт листья вишни, смородины или хрена.
3
Клюкву можно заменить красной смородиной – даже с веточками.
4
Банку вымыть и простерилизовать.
5
Очистить и крупно нарезать чеснок.
6
Выложить на дно банки чеснок, затем укроп, огурчики и засыпать клюкву.
7
Вскипятить воду.В кипящую воду добавить соль и сахар, оставить ещё мин. покипеть, потом залить огурцы и оставить на 5 мин..
8
Через 5 мин. рассол слить обратно в кастрюлю и снова довести его до кипения и заново залить им огурцы.
9
Банки закатать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко