Хрустящие картофельные шарики
Ingredients
- Картофельное пюре — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Приправы по вкусу — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л
- Пшеничная мука(или панировочные сухари) — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.
2
Добавить приправу.
3
По желанию можно досолить.
4
Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок.
5
Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке.
6
Лишнюю муку отряхнуть.
7
Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой, в хорошо разогретом масле.
8
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9
Подавать блюдо лучше со свежими помидорами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко