Хрустящая фокачча
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 150 мл
- Песочный сахар — 7 г
- Поваренная соль 10 г
- Сухие дрожжи — 7 г (или 21 г живых)
- Оливковое масло — 15 мл
- Чеснок + розмарин
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
Влить ледяную воду и начать замешивать тесто (насадкой крюк или руками).
В самом конце, когда тесто будет мягкое и эластичное, влить оливковое масло и продолжать замешивать, пока масло полностью не взобьётся в тесто.
Готовое тесто разделить на 6 частей, из каждой сказать шарики, накрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и розмарин.
Духовку нагреть до максимального значения (в данном рецепте 275 °C), поставить в неё противень.
Каждый шарик теста раскатать достаточно тонко и выложить на сильно горячий противень, смазав маслом с чесноком и розмарином.
Поставить в духовку на нижний уровень.
Выпекать каждую лепёшку до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все