Хренодер (горлодер)
Ingredients
- помидоры — 1 кг
- корень хрена — до 100 г
- Чеснок — от 1 головки
- соль — 0,5 ст. л или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки.
Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой.
Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом.
Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой.
Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.
Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.
Готовый хренодер разложите по стерильным банкам.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л.
Храниться хренодер должен в прохладном месте.
Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко