Счётчик Яшы
Храйме, пошаговый видео рецепт на 339 ккал
Второе блюдо

Храйме

Храйме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов рыбы сибас
  • 500 граммов рыбы хек
  • 500 граммов рыбы кефаль
  • 400 миллилитров протертых томатов
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • половина лимона
  • половина головки чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 2 столовая ложка сахара
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка молотой зиры
  • 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 горошины душистого перца
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 4 см.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.

3

В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин.. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин..

4

Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин.. Подавайте блюдо горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться