Храйме
Ingredients
- 500 граммов рыбы сибас
- 500 граммов рыбы хек
- 500 граммов рыбы кефаль
- 400 миллилитров протертых томатов
- 2 средние луковицы
- 2 стебля сельдерея
- половина лимона
- половина головки чеснока
- 1 маленький перец чили
- 2 столовая ложка сахара
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка молотой зиры
- 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 горошины душистого перца
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 4 см.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.
3
В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин.. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин..
4
Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин.. Подавайте блюдо горячим.