Холодный суп из авокадо и огурцов с креветками
Ingredients
- Авокадо - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Чеснок - 2 зубчик
- Кинза - 50 г.
- Йогурт натуральный - 100 мл.
- Минеральная вода (или нежирное молоко) - 150 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Для подачи: Креветки - 100 г.
- Сыр, семечки - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодный суп из авокадо и огурцов с креветками.
1
Очистить авокадо, разрезать, вынуть косточку .
2
Порезать крупно, выдавить сок из лайма и полить им авокадо .
3
Чеснок очистить, порезать .
4
Огурец очистить, порезать крупно .
5
Кладем его в чашу блендера, прибавить кинзу, чеснок, авокадо, йогурт и минеральную воду .
6
Измельчить в блендере до кремовой консистенции .
7
Посолить, приправить оливковым маслом и перемешать .
8
Креветки отварить в течении 5 минут, очистить .
9
Выкладываем суп-пюре на тарелку, украшаем зеленью .
10
Сверху выкладываем креветки .
11
Присыпаем тертым сыром, можно мелко рубленными семечками тыквы (по желанию) .
12
Вкусный суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко