Холодный чесночный суп Ахо Бланко
Ingredients
- миндаль 220 гр.
- хлеб белый 120 гр.
- Свежее молоко 90 мл.
- Питьевая вода очень холодная 600 мл.
- чеснок 4 зубчика.
- масло оливковое 200 мл.
- уксус винный 2 ч.л.
- яблоко зелёное 1 шт.
- виноград зелёный без косточек 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Бланшировать мин.аль: опустить в кипяток на 2 мин. затем переложить в холодную воду.
Лёгким нажатием на каждый орех снять с него кожицу.
Белый хлеб без корочки замочить в молоке или воде на 10 мин.
Выложить мин.аль в блендер, добавить хлеб с остатками молока и немного ледяной воды.
Через несколько мин.
убавить скорость и осторожно влить оставшуюся воду (всего нужно влить 600 мл. очень холодной воды).
Добавить очищенный чеснок, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы.
Для получения более нежной текстуры супа можно процедить его через сито.
Убрать в холодильник, мин.мум, на 2 часа.
Подготовить гарнир.
Нарезать мелкими кубиками одно зелёное яблоко, нарезать пополам зелёный виноград без косточек.
Разлить суп по тарелкам.
В середину выложить гарнир и полить оливковым маслом.
Чесночный суп готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
247 Калорий
-
8,89g Углеводы
-
22,11g Жиров
-
3,71g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко