Холодный черничный чизкейк без выпечки
Ingredients
- Печенье сахарное — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Черника свежая или замороженная — 200 г
- Песочный сахар — 100 — 150 г
- Сливки жирные (лучше 30%) — 500 мл
- Сыр сливочный — 400–450 г
- Цедра лимона — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с песочной основы чизкейка.
Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки.
Масло смешиваем с печеньем до образования однородной массы, перекладываем в разъемную форму для запекания, выкладываем основу чизкейка, формируя по краям небольшие бортики.
Форму с основой убираем в морозильную камеру.
В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона.
Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.
В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику.
Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь.
За полчаса до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре.
Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.
Маленький и практичный совет: На вкус чизкейка очень влияет выбор сливочного сыра, поэтому лучше не экспериментировать, а брать тот, в котором вы уверены.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее