Счётчик Яшы
​Холодный черничный чизкейк без выпечки — фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Холодный чизкейк черничный без выпечки

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Холодный чизкейк черничный без выпечки

Холодный черничный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье сахарное  — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Песочный сахар — 100 — 150 г
  • Сливки жирные (лучше 30%) — 500 мл
  • Сыр сливочный — 400–450 г
  • Цедра лимона — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с песочной основы чизкейка.

2

Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки.

3

Масло смешиваем с печеньем до образования однородной массы, перекладываем в разъемную форму для запекания, выкладываем основу чизкейка, формируя по краям небольшие бортики.

4

Форму с основой убираем в морозильную камеру.

5

В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона.

6

Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.

7

В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику.

8

Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь.

9

За полчаса до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре.

10

Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.

11

Маленький и практичный совет: На вкус чизкейка очень влияет выбор сливочного сыра, поэтому лучше не экспериментировать, а брать тот, в котором вы уверены.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться