Счётчик Яшы
Гювеч из креветок, пошаговый видео рецепт на 412 ккал
Второе блюдо

Гювеч из креветок

Рецепты » Второе блюдо » Гювеч из креветок

Гювеч из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов крупных сырых креветок без головы
  • 1 большая луковица
  • 2 зеленых тонкостенных сладких перца
  • 1 острый зеленый Чёрный перец
  • 4 мясистых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 2 столовая ложка тертого твердого сыра
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.

2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.

3

Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин.., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин.. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин.., чтобы перец стал мягким.

4

Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин.., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться