Гювеч из креветок
Ingredients
- 400 граммов крупных сырых креветок без головы
- 1 большая луковица
- 2 зеленых тонкостенных сладких перца
- 1 острый зеленый Чёрный перец
- 4 мясистых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 2 столовая ложка тертого твердого сыра
- 2 столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.
Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин.., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин.. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин.., чтобы перец стал мягким.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин.., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.