Йогурт без закваски
Ingredients
- Свежее молоко — 1 кг.
- Йогурт 110 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим заранее необходимые ингридиенты.
Проверьте при покупке состав йогурта, там не должно быть ничего лишнего.
Молоко можно выбирать любое, но чтобы йогурт был густым жирность должна быть не менее 3,2%.
Если вы следите за фигурой, то можно выбрать молоко и 1% жирности, но в этом случае готовый йогурт будет более жидким.
Какое бы вы не использовали молоко покупное или домашнее его необходимо довести до кипения, а затем охладить до слегка теплого состояния.
Теплое молоко перелить в контейнер для йогуртницы .
Теперь в молоко добавляем баночку йогурта и аккуратно перемешиваем ложкой.
Если у вас прибор с маленькими баночками, то смешайте сначала йогурт с кипяченым молоком, а только потом разлейте по порциям.
Закрываем чашу с молоком крышкой и ставим в йогурнтницу.
Включаем на 8 часов в режиме «йогурт».
Готовый йогурт желательно на пару часов поставить в холодильник перед употреблением. Домашний йогурт станет прекрасным полезным завтраком для детей и взрослых, а при добавлении фруктов или ягод — это отличный десерт.
Его можно использовать в качестве заправки для салата или основы для различных соусов.
Питание
-
57 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Йогурт | 4,51 | 1,65 | 6,49 | 62,7 |
Молоко | 29 | 32 | 47 | 580 |
Всего в блюде | 33 | 33 | 53 | 642 |
Всего в 1 порции | 6 | 6 | 10 | 128 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 4 | 57 |